澳门英皇

资讯文章 > Q&A | 关于美国杰出人才移民EB-1A最全解答

Q&A | 关于美国杰出人才移民EB-1A最全解答

2019-07-08

问:EB-1A是什么?

答:EB-1A是美国职业移民第一类优先中的杰出人才移民,是指在其专业领域内具有特殊才能和较高成就的杰出人士,依托于自身在过去所获得的专业成就移民美国,这些领域包括科学、艺术、教育、商业和体育。

 

问:EB-1A需要符合那些基本要素?

答:首先,申请人必须要证明他/她在行业内的杰出性;其次申请人必须证明他/她来美国后会继续在同一个领域做贡献。

 

问:申请EB-1A时,是否有具体要求标准?

答:没有,申请人只需满足十项要求(奖项、协会会员、评审、学术文章、媒体报道、原创贡献、重要角色、高收入、商业价值、展览)中的任意三项即可申请,每一个类别都有它存在的价值,不同类别之间也是相互关联和补充的,并没有具体的标准。

 

问:该如何判断自己是否符合EB-1A申请?

答:理论上说,只要符合移民局给出的十项标准里的三条即可申请,但是从实际角度出发,EB-1A的申请取决于很多具体条件,不同的人条件不同,没法给出一个明确的答案。因此,建议申请人找到有EB-1A办理经验的专业移民机构进行评估,以明确自己是否符合条件。

 

blogging-336376_1280.jpg

 

问:申请EB-1A时,只要满足了十项标准里的三条就可以获批吗?

答:移民局在审理EB-1A杰出人才移民的申请时,首先会判断申请人提供的证据是否足够(即是否满足十项中的三项以上),若证据足够,再根据申请人所提供的证据的质量和相关性来判断申请人是否足够杰出。

 

问:申请EB-1A时,对申请人材料的数量有哪些要求?

:总体来说,EB-1A的要求是重质不重量。只要申请材料足够充分,能够佐证申请人在本行业的成就和贡献足以达到该领域内的顶尖水平,就有资格申请EB-1A杰出人才移民。

 

问:EB-1A申请的文件有没有模板参考?

答:由于每个申请人所处的行业不同,领域不同,成就不同,因此每个申请材料的侧重点也会有所不同。在我们的实际操作过程中,每一份申请都需要律师采用不同的逻辑去整理和定位,每一个都是独一无二的,没法用模板去参考。


问:我发表过数篇学术论文,是否就可以申请EB-1A?

答:如果您是拥有硕士以上学位,或是从事大学教授、科研人员等学术性非常强的工作,那么您可以以教育、科研领域申请人去申请,这种情况,您已发表过的学术论文会成为非常重要的申请证据。

 

问:如果不是专业领域内任何学术组织的成员,可以申请EB-1A吗?

答:可以。虽然作为专业内比较著名的学术研究组织的成员会提高申请成功的机会,但在EB1A的申请标准中,并没有规定必须是学术组织的成员。

 

问:申请EB-1A美国杰出人才,是不是职位越高越有利?

答:不一定。EB1美国杰出人才所认同的“杰出”并不只是表现在社会地位、职位、知名度上,相比这些条件,移民官更看重的是申请人是否能够在美国相关领域产生积极的影响,以及申请人所准备的材料是否足够有说服力。

 

问:在EB-1A的申请过程中换工作会有怎样的影响?

答:这对EB-1A申请没有影响。EB-1A是自己作为申请人的申请,并不需要雇主的支持。因此,只要还保持原本的专业领域,更换工作对申请不会造成任何影响。


timg.jpeg

 

问:EB-1A申请周期大概多久?

答:因申请人日常工作繁忙,申请材料的准备过程要依据申请人的配合程度,材料收集通常在3-6个月左右。递交申请的审理时间在6-8个月左右,当然,如果选择加急的话,15天内就可以得到回复。

 

问:申请EB-1A是,选择加急是否会影响成功率?

答:在申请EB-1A时,申请人可以选择加急通道来加快审批速度。实际上,并没有任何官方数据显示加急申请会降低EB-1A的成功率。EB-1A的申请是否通过,还是要依据申请材料是否充分。

 

问:已经办理EB-5投资移民,还能申请EB-1A吗?

答:当然可以。EB-5和EB-1A是两个不同类别的移民申请,只要条件符合,每个申请人都是可以同时递交不同类别的移民申请。

事实上,多递交一份申请,申请人就多一份成功保障。

 

问:EB-1A申请失败后,能够重新申请吗?

答:可以。移民局并没有任何申请次数上的规定或限制。